您现在的位置: 首页 >> 政务公开
精准施策、全力推动,东区街道召开2022年度预算编制布置会议
信息来源:中山市人民政府东区办事处 发布日期:2021年11月24日
分享到:

  为全力做好2022年度预算编制工作,准确、科学编制年度预算,10月下旬,东区街道召开2022年度部门预算编制布置工作,街道党工委、办事处主任彭勃、党工委委员霍振耀参加会议并作动员部署,各预算单位负责人参加了会议。

  会上,首先由霍振耀委员对2021年东区街道预算管理情况进行总结,并指出2022年预算编制与以往存在不同的地方,强调必须重点做好以下工作:一是要把握政策,不折不扣落实过“紧日子”要求,从严从紧编制行政运行经费,把财政资金统筹用于“三保”和重点项目支出;二是要提高认识,着力规范预算编制和管理水平,切实提高预算编制的准确性、合理性和科学性;三是要加强协作,着力落实改革重点;四是要规范管理,严格遵守财经纪律。

  接着,彭勃主任针对预算编制提出三点工作要求:一是统一思想,前瞻谋划,认清经济财政形势。面对当前复杂的经济财政形势,要求各单位树立“一盘棋”意识,坚持勤俭节约,合理用好每一笔财政预算,确保财政资金用好、用到位、用到实处。二是转变思维,稳扎稳打,强化财政资源统筹。要进一步打破支出固化僵化格局,细化每个预算项目,着力将预算编全、编细、编实。三是标准科学,突出重点,提高预算编制效率。要求各部门要形成预算编制的向心力,提高“认知”和“参与”的程度,严格按照“先谋事,再排钱”原则,以花线必问效、无效必问责为出发点,切实提升财政资金的规范性和效益性。



  


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市