您现在的位置: 首页 >> 政务公开
搭建平台促交流,真抓实干促提升——东区财政分局召开社区财务培训会议
信息来源:中山市人民政府东区办事处 发布日期:2021年11月18日
分享到:

  近日,为进一步提高基层财务管理水平,提升财政资金使用效益,东区财政分局组织召开了社区财务工作培训会议,认真听取了社区关于财务管理方面的疑点难点和建议,有针对性地问诊把脉,畅通沟通渠道。财政分局王惠玲局长、相关负责人员以及各社区财务分管领导、经办人员参加了会议。

  会上,首先由财政分局相关业务骨干逐一针对前期已收集到问题进行讲解,重点结合我街道最新制定的各项财政管理规章制度、政府采购管理规定、差旅费、党员经费使用等管理办法进行详细解读。在交流讨论环节,参会人员积极发言,认真提问,财政分局相关人员就日常报销过程中存在的问题进行耐心解答,做到把问题当场解决、把困难现场答疑,主动收集社区财务人员的意见和建议,为今后促进社区财务管理、提升工作效率奠定坚实基础。

  最后,王惠玲局长作总结发言,希望各社区以本次交流培训为契机,加强学习、强化沟通,做到多学习、多提问、多沟通,当好社区“大管家”,管好“钱袋子”,共同花好、用好、管好每笔财政资金,确保财政资金使用安全、规范、高效。



新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市