您现在的位置: 首页 >> 政务公开
巾帼心向党 奋斗新征程——东区街道举办“巾帼大宣讲”暨第二期妇联执委培训班
信息来源:中山市人民政府东区办事处 发布日期:2021年10月08日
分享到:

  为继续实施基层妇联领头雁培训计划,提升基层妇联执委的综合素质和履职能力,充分发挥妇联执委在妇女群众中的带头作用,924日上午,东区街道在办事处二楼党校举办了“巾帼大宣讲”暨第二期妇联执委培训班。街道妇联执委、社区妇联主席和执委委员、经联社儿童主任约60人参加了培训学习。

  会上,东区街道党工委副书记陈玉碧作专题宣讲,带领基层妇联执委、妇女干部和经联社干部共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。陈玉碧从深刻领悟“一个庄严宣告”“四个伟大成就”“伟大建党精神”“九个必须”“维护国家主权和领土完整的坚强决心”“对青年的殷切期望”和“一个伟大号召”等多个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。宣讲深入浅出,在场的基层妇联干部深受教育、备受启发。

  在业务培训中,街道妇联主席卢丽华解读了《“十四五”时期妇联事业发展规划》,介绍了规划的基本原则、主要目标和具体工作措施等,围绕“加强思想政治引领”“引领妇女建功新征程”“深入实施‘家家幸福安康工程’”“强化维权和服务”“深化与港澳台妇女联络联谊”和“坚持党对妇联的全面领导”等方面进行详细讲解,使基层妇联干部全面深入了解“十四五”时期妇联事业的发展目标和工作任务,进一步明确了今后的工作方向和工作重点,全面提升妇联干部的政治素养和履职能力。

  同时,现场还开展了“童心同行护苗成长”儿童权益保护公益宣讲活动。中山市第一市区人民检察院第四检察部主任、一级检察官朱洪源以“守护未成年人成长,千里共同途”为主题作专题宣讲,用生动的语言,结合典型的案例,为大家讲解了“未成年人被犯罪侵害现状及对策”“强制报告制度”等内容,让基层妇联干部深入了解儿童权益保护工作的重要性以及如何为未成年人提供法律帮助,增强法律意识,科学开展性教育,保障未成年人健康成长。

  接下来,各基层妇联将持续深入居民小区、企业,用妇女群众喜闻乐见的形式开展“巾帼大宣讲”,走进妇女群众和广大家庭中宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动重要讲话精神在基层走深走实,进一步增强广大妇女群众爱党爱国情怀,坚定不移听党话、跟党走。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市