您现在的位置: 首页 >> 政务公开
沙溪将打造建筑企业总部基地!徐成彬调研中山市泸州商会传佳音
信息来源:中山市沙溪镇人民政府 发布日期:2021年01月08日
分享到:


1.jpg


  1月4日上午,沙溪镇党委书记徐成彬带领副镇长候选人黎宇彬、党政办主任叶学宏一行来到坐落在沙溪镇的中山市泸州商会调研座谈。商会会长邓明超首先向徐成彬一行表示:“沙溪镇党委政府这么重视、关心我们民营企业的发展,使我们对沙溪的发展前景更有信心,我代表中山市泸州商会建筑企业家作出承诺,我们一定会扎根沙溪、助力沙溪,打造建筑企业总部基地,为沙溪经济腾飞发挥新中山人的光和热。”

  商会来自建筑、制衣、家具、灯饰等方面的企业家代表:理事长田兴华、监事长廖兴春、常务副会长钟心智、周高才、徐时彬,秘书长乔德琼参加了座谈,并向徐成彬一行汇报了各自企业的生产经营情况和目前面临的困难,徐成彬认真听取老总们提出的问题和存在的困难,对能解决的当场表态解决,给老总们吃了颗“定心丸”。

  徐成彬向企业家们讲到,去年12月23日召开的中山市委十四届十次全体会议提出“要坚持创新驱动发展,加快培育发展新动能,打造科技和产业创新高地。”那么,沙溪该怎么做?他认为,沙溪的传统制造业底蕴较深厚,特别是服装产业。如何重振沙溪服装品牌雄风,是值得企业家思考的问题,他建议通过技术和经营模式的创新,通过沙溪服装产业内部的资源整合,培育做大几个中高端的服装自主品牌,带动整个沙溪服装产业链上下游分工合作发展,重新打造沙溪时尚文化、重新推出“沙溪时装周”活动,希望用3—5年时间让沙溪休闲服装品牌在国内乃至世界重振雄风。

  徐成彬提出了沙溪的发展新思路,完善交通基础设施建设打通几条断头路,那时沙溪到深圳只需45分钟。通过打造“4+N”产业平台,建设一批具有标准厂房的产业园吸引承接深圳电子信息企业转移,着力发展中高端服装产业和高端电子信息产业,建设高标准工业产业园,让一批有发展潜力、有实力的企业家住进来拥有自己产权的厂房,更放心投资把自己的产业做大做强。通过不断完善配套设施、改善营商环境,提升沙溪形象,推进沙溪经济迈上新台阶。

  徐成彬十分重视建筑业的发展,提出加强建设总部基地,打算建设“沙溪建筑业总部大楼”,吸引更多中山具有建筑二级以上规模的建筑企业扎根沙溪,我们将为企业家们提供政策支持、解决后顾之忧,以产值、税收业绩享受优待。

  徐成彬最后讲到,中山市泸州商会建筑企业家队伍是沙溪镇经济建设的主力军之一,希望各位企业家坚定发展信心,商会要引导会员企业家们进一步融入沙溪的经济建设中。

  企业家们听了徐书记介绍沙溪规划的宏伟蓝图后,深受鼓舞,认为振奋人心,看到了沙溪的发展前景,增强了生活在沙溪的自信,大家预期将有部分优质建筑企业把总部迁到沙溪,践行“我是沙溪人 沙溪因我行”的使命担当,为沙溪的发展献计献策,作出应有的贡献!


新媒体
微信
手机版