东凤镇地处中山市“北大门”,毗邻佛山顺德,全镇总面积56.24平方公里,下辖5个居委会和9个村委会,现有常住人口13.55万人(其中户籍人口8.95万人)。2006年被评为全国首个“中国小家电产业基地”,2016年通过“全球小家电采购基地”认证,2019年通过复评升级为“中国小家电创新基地”,是“全国重点镇”“国家生态镇”和“国家卫生镇”。

  东凤是一座充满活力的创业之城。全镇现有工业企业7000多家,其中家电相关企业约5600家。拥有规上企业234家,亿元级企业36家,主板上市企业1家,新三板上市企业3家,纳税超千万的企业17家,高新技术企业136家,省级以上名牌名标 【查看详情】


东凤镇地处广东省中山市“北大门”,毗邻佛山市顺德区,105国道、364省道(东阜公路)、珠三角城际快速轨道、广珠西线高速公路,以及正在建设的广中江高速、南沙疏港铁路、十水线高等级公路贯穿境内。北距广州55公里,南距珠海60公里,东往深圳120公里,鸡鸦水道和小榄水道流经东凤南北两侧,东凤与小榄港隔河相望。

【查看详情】

      东凤的工商业发展充满活力,区域经济特色明显。近年来,东凤镇以转变经济发展方式为主线,大力发展民营经济,一大批龙头骨干民营企业成为促进经济快速发展的“加速器”。 

    2006年东凤镇被评为全国首个“中国小家电产业基地”,2016年通过“全球小家电采购基地”认证,2019年通过复评升级为中国小家电创新基地。目前,全镇现有工商业企业20500多家,工业企业7000多家。其中,家电相关企业约5800家,规模以上工业企业233家,亿元级企业36家,主板上市企业1家,新三板挂牌企业3家,纳税超千万的企业17家,高新技术企业136家,省级以上名牌名标36项。成功打造了以美的、万和、伊莱特、格美淇、美斯特、华创、 【查看详情】

      近年来,东凤镇把加快发展服务业作为调整产业结构、转变发展方式和扩大内需的重大战略任务来抓,通过科学布局、项目带动、优化环境等一系列措施,推动了服务业平稳较快发展。2019年,全镇实现服务业增加值79.5亿元,增长6.6%,占GDP比重达53.5%;服务业实现税收7.6亿元,三次产业结构比例为0.9:45.6:53.5。

  完善奖励扶持政策。根据实际情况,分别从企业上市扶持、工业发展、服务业发展和科技创新发展四个方面制定了专项资金管理办法。同时,确保重点项目优先享受市、镇各项扶持政策,助推现代物流、商业服务、金融保 【查看详情】

名牌名标 更多>>