无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

政企同心,聚力同行!神湾镇召开2022年上半年企业家代表座谈会

信息来源:神湾发布 发布日期:2022-07-25 分享:

  7月22日下午,神湾镇召开2022年上半年企业家代表座谈会,面对面倾听企业心声,真心实意为企业解难题、谋发展。镇党委书记林伟强,党委副书记、镇长林浩东等留家班子成员,全国政协委员施维雄等企业家代表,神湾商会、青企协会、镇相关部门、各村(社区)负责人参加了座谈会。

  会上,林浩东镇长首先汇报神湾镇2022年上半年经济社会发展情况。上半年,神湾镇多项经济指标稳中有进,经济发展质量进一步提升。他强调,我们要牢牢抓住深中通道即将开通和建设省级改革创新实验区叠加的重大历史机遇,狠抓产业提质、美丽建设和民生福祉,加快推动神湾镇经济高质量发展,确保实现全年各项目标任务。

  随后,镇领导马俊、丘淑琴、张宁溥分别围绕中山市促进小微企业高质量发展、新冠肺炎疫情防控以及“工改”等政策向各企业家代表进行宣讲。在政企互动交流环节中,各企业家代表结合自身实际情况,分别就企业疫情防控、营商环境优化、排水设施建设等提诉求、谈建议,政企双方围绕如何推动神湾经济高质量发展进行深入交流。

  林伟强书记表示,神湾镇将继续把优化营商环境作为全镇的重点工作,努力提升服务质量,针对企业家代表们提出的意见建议,有关部门要认真研究吸收,抓紧落实,确保“件件有落实,事事有回音”。

  最后,林伟强书记向各企业家为推动中山和神湾经济发展所做的贡献表示感谢。他指出,神湾镇严格按照市委市政府工作部署,不遗余力狠抓治水、工改两大“攻坚战”,在基础设施建设、社会管理、营商环境等方面下真功夫,为神湾经济社会发展创造良好环境。为推动神湾经济发展再上新台阶。他提出三点希望:一、政企同心,共度时艰,面对经济下行压力和疫情影响,政企之间要坚持同心同欲、同频共振,通过整合优势资源,加强沟通,密切联系,全力提升地区竞争力、企业竞争力。二、加强合作,抱团取暖,商会要充分发挥整合职能,聚焦市场合作领域,引导企业进一步深化互利合作,创新合作模式,在合作的道路上寻求双赢,共享发展成果,助推各企业快速发展崛起。三、协同配合,加强服务,各部门要全心全意支持企业发展,用好领导班子挂点联系企业制度,完善沟通协调机制,把管理理念转化为服务理念,推动各项惠企政策靠前安排,为企业提供好各类要素保障,做到精准服务、细致服务、贴心服务,营造一流营商环境。


转存图片