无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

树牢底线思维,牢牢守好安全生产“责任田”

信息来源:本网 发布日期:2022-08-07 分享:

       8月7日,南区街道召开党工委会议,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,专题听取上半年南区街道安全生产工作情况汇报,研究部署下半年工作。市政府秘书长、办公室主任、南区街道党工委书记郭渊主持会议,党政领导班子全体成员参会。

       会议强调

       要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,统筹发展和安全,树牢底线思维,扎实抓好安全生产各项工作,全力保障社会安全稳定。

       一要把风险防范挺在前面。要认清严峻形势,抓好城镇燃气、建筑施工、消防、道路交通等领域的排查管监管工作,深入开展自建房安全整治“百日攻坚”行动,加强建筑工地安全管理,扎实做好高温天气下安全防范和防汛防台风工作,全力防范城市火灾、森林火灾,坚决防范遏制重特大事故发生。

       二要把隐患整改做在平时。要聚焦自建房、“小散乱”企业、出租房等重点领域,开展横向到边、纵向到底的排查整治。要落实“发现、反馈、整改、检查、销号”的闭环管理,力争从源头上管控风险、从根子上消除隐患。要强化警示教育,真正将事故教训转化为加强安全防范工作的经验良策,坚决遏制同类事故再次发生。

       三要把各方责任落实到位。坚持“三管三必须”和“谁主管谁负责”的原则,坚决压实党委、政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,把安全生产压力切实传导到每一个“神经末梢”,牢牢守好安全生产“责任田”,全面提高全社会安全生产水平。



南区街道党政综合办公室

2022年8月7日