无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >

严抓落实!南区街道部署疫情防控重点工作

信息来源:本网 发布日期:2022-07-10 分享:

       7月10日中午,在组织收看中山市委常委(扩大)会议后,南区街道立即召开党工委(扩大)会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部工作例会,贯彻落实市委、市政府关于当前疫情防控工作安排和市委书记郭文海部署要求,对南区街道疫情防控工作进行重点部署与落实。街道党工委副书记、办事处主任谢军杰主持会议,党政领导、街道疫情防控指挥部各成员单位及社区负责人参加会议。

会议指出

       当前疫情防控形势严峻复杂,要坚持把疫情防控抓紧抓实,坚定不移贯彻执行“外防输入、内防反弹”和“动态清零”总方针,坚决落实市委、市政府各项部署要求。


会议强调

       一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于疫情防控的批示精神,严格按照市委、市政府关于当前我市疫情防控工作的部署要求,抓细抓实各项防疫工作,有力有效保障人民群众生命健康安全。

       二要高度重视当前疫情形势变化,从严从快做好高风险人群排查管控。各组专班及部门迅速响应、协同高效、密切配合,确保医护、公安、社区、志愿者等人员组织到位,防疫设备、设施等物资置足备齐,社区三人小组快速落实线索排查,做好支援兄弟镇街及我街道疫情防控各项工作,齐心协力打赢本次疫情防控战役。

       三要根据市疫情防控指挥办统一部署,重点做好当前区域核酸检测工作。结合我街道疫情防控应急预案,协调落实好场地布置、物资配备、环境消杀、宣传发布、群众动员、现场采样、转运检测等各环节工作,同时为行动不便的老人、孕妇等特殊人群设立绿色通道,为人员较集中的大中型企业做好上门采样服务,确保高效完成本次区域核酸检测工作。



南区街道新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年7月10日


图片