您当前的位置: > >政务动态

保征兵源质量!港口镇召开预征青年上站体检动员大会

信息来源:本网 发布日期:2020-08-03 分享:

  为做好征兵体检工作,切实保征兵源质量,7月30日,港口镇召开2020年预征青年上站体检动员会,来自全镇76名预征青年及部分家长参加了会议。中山市全民国防教育讲师团成员、武装部副部长贺洪彪主持会议。

2020-8-3港口镇召开预征青年上站体检动员大会001.jpg

  会上,贺洪彪为预征青年作了动员,并围绕世界新军事变革发展趋势和推进中国特色军事变革的历史使命,精彩生动地阐释了落实科学发展观、树立国家利益协调发展等现代国防观念和实现富国与强军相统一的战略思想。

  通过国防教育座谈使预征青年认清了维护国家主权和安全的艰巨性、紧迫性,激发了强烈的爱国之心和报国之志。

  贺洪彪结合自身当兵的感悟与多年征兵工作经验,与预征青年一起算前途帐、经济帐、荣誉帐,鼓励青年到军营中锻炼成长,为国防事业奉献力量。最后,对预征青年提出三点希望:

  一要认真对待征兵体检,珍惜体检机会,体检过程中要听从安排,服从管理,保持良好形象;

  二要加深对征兵政策的熟悉了解,充分认清参军入伍和投身军队国防建设的重大意义,接受锻炼,全面发展,让青春在军营中闪耀;

  三要合理安排作息时间,科学饮食,适度运动,以良好的精神、身体状态参加市检。