您当前的位置: > >政务动态

聚焦行业新动态,齐心合力促发展——林伟强带队前往深圳考察

信息来源:本网 发布日期:2020-09-23 分享:

推动新区现代服务业集聚发展,加快湾区国际设计港、数字经济示范区等平台建设近日,翠亨新区党工委副书记、管委会副主任林伟强带队前往深圳与深圳部分工业设计、信息技术服务平台和综合性企业就健康医疗、科创服务、创意设计等合作方向进行了考察交流。

_1

深圳大公坊创客基地iMakerbase国家级众创空间、国家级科创供应链平台在座谈会上林伟强听取大公坊创客基地发展和运营模式介绍,与大公坊创客基地CEO丁春发交流湾区国际设计港合作相关思路探讨如何在湾区西岸汇聚全球创意设计资源,形成产业集聚

国家级工业设计中心浪尖设计集团有限公司董事长罗成对浪尖集团理念、文化、产品进行介绍浪尖集团的产品级、产业级、社会级三大创新体系迭代发展,专注提升产品质量,聚焦行业发展,加速成果转化,构建产业链设计新平台,此战略具有强有力的借鉴意义。林伟强欢迎浪尖公司前往新区进一步探讨拓展湾区国际设计港平台空间,共发展。

_2

为提升新区数字经济示范区的格局,优化产业平台建设,林伟强一行还拜访了中国信息通信研究院南方分院和佳兆业集团成员企业。中国信息通信研究院南方分院是由中国信息通信研究院与深圳市人民政府合作建设的第三方机构,专注于通信产品检测认证、技术标准研究等,新区引进该研究院有利于完善信息通信产业链对新区建设数字经济产业具有极大的积极效应。佳兆业集团拟将健康板块、科创板块投入新区发展,在座谈会上双方就未来的产业、空间、运营规划等进行了深度探讨,进一步明确发展方向。

林伟强表示,新区走出去招商,同时还将做好“引进来”服务,加快完善新区基础设施配套建设产业链服务体系,让企业愿意根翠亨新区,以优质项目支撑新区高质量发展。

区经济发展局负责人、翠亨投资有限公司相关负责人陪同考察。