您当前的位置: > >政务动态

翠亨新区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

信息来源:本网 发布日期:2020-09-04 分享:

9月4日,翠亨新区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委常委、常务副市长、翠亨新区党工委书记杨文龙主持会议并讲话。区党工委、管委会留家班子成员,区机关全体人员、下属企业领导班子和中层以上人员约150人参加会议

3_0904新区中心组简讯_2

会议邀请了市委宣讲团成员、市委党校副教授刘忠友作专题辅导。刘忠友深入浅出地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,强调该著作集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案的重大意义,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有很强的指导意义。

3_0904新区中心组简讯_1

杨文龙在总结时指出,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是当前一项重大政治任务,新区各级党组织要以高度的思想自觉、行动自觉认真抓好贯彻落实,一是提高政治站位,推动学习往“心”里走。新区党员干部要提高政治站位,强化思想认识,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。二是强化责任担当,推动学习往“实”里走。坚持在学中干、干中学,努力将学习成效转化为推动新区经济发展、完成重大任务的能力和水平。三是注重学以致用,推动学习往“深”里走。新区干部职工要善于从中汲取力量,在学习中“经风雨、见世面”“长才干、壮筋骨”,在贯彻实践中练就“硬脊梁”“铁肩膀”“真本事”,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在新区落地生根、开花结果。