您当前的位置: > >政务动态

林伟强检查新区一批重点项目建设运营情况

信息来源:本网 发布日期:2020-08-18 分享:

8月18日,翠亨新区党工委副书记、管委会副主任林伟强先后到香山大道、茅龙涌水道、临海污水处理厂以及起步区供水管工程等项目现场调研,检查各项目建设及运营情况。林伟强强调,要高标准高质量加快推进各项基础配套设施建设,不断完善新区城市功能。

_1

林伟强首先来到香山大道项目建设现场,听取施工方建设进度汇报。林伟强指出,香山大道作为新区重要南北向主干道之一,必须着力将其打造成为精品示范道路;施工方要加强组织协调,做项目工程管理,落实项目建设进度计划,在保证施工安全有序前提下,确保项目建设保质保量如期完成项目遇到的困难,区相关部门要及时予以协调解决。

微信图片_20200821083408.jpg

香山大道(原翠城道)北段地下综合管廊及同步建设工程是中山市第一个采用PPP模式建设的地下综合管廊工程项目,主要建设内容包括道路工程、桥梁工程、下穿隧道和综合管廊等。建成后的香山大道全长约8.3公里,路幅宽80米,双向12车道(含辅道),全线快速化。该项目总投资约47.7亿元,预计于2021年9月竣工。

随后,林伟强来到茅龙涌中心河水道,仔细查看水环境质量,了解河长制工作落实情况。林伟强指出,要强化上下联动和部门协作,狠抓治水工程、治水任务的落实,协同推进水污染防治、水资源保护、污水处理设施建设工作,全面构建平安绿色生态水网,为建设充满创新、智慧、活力宜居的新区奠定良好的生态环境基础。

翠亨新区临海水质净化厂,林伟强认真查看净水工艺流程,听取该厂工作情况汇报。他强调,要进一步加强污水处理设施建设,提高处理污水能力,有效满足企业生产需求。据介绍,临海水质净化厂占地77亩,设计总规模远期为6万吨/天(近期3万吨/天),纳污范围总面积约25平方千米,远期服务人口达10万人。

随后,林伟强来到起步区供水管工程项目建设现场。林伟强要求,要加快完善供水管网建设,切实保障新区企业生产和居民生活用水需求。据介绍,该项目由中山公用工程有限公司承建,全长9公里,预计8月底工程可以完工并实现通水,完成“日供水量2.5万立方米”的目标,将有效缓解翠亨新区的供水压力,为新区经济社会发展提供有力保障。

区党工委委员、管委会副主任邓锦平,区公建局、综合局及区水务公司相关负责人陪同检查。