您当前的位置: > >政务动态

加强联动 互相学习 谋求发展新思路
——林伟强带队到中国电子珠海南方软件园考察

信息来源:本网 发布日期:2020-07-21 分享:

近日,翠亨新区党工委副书记、管委会副主任林伟强带队前往中国电子珠海南方软件园考察。南方软件园总经理张革向考察团介绍了园区的总体情况、管理模式及未来发展规划。

 互相学习 谋求发展新思路——林伟强带队到中国电子珠海南方软件园考察_1

座谈会上,双方就园区发展的产业规划、空间规划、运营规划以及建设优质孵化平台进行深度交流,进一步沟通交流产业合作意向。

林伟强指出,希望利用南方软件园的品牌、运营管理团队、资源等元素,发挥新区企业在深中通道桥头堡的地理优势,强强联手,打造翠亨新区新一代电子信息软硬件产业孵化器。

 互相学习 谋求发展新思路——林伟强带队到中国电子珠海南方软件园考察_2

据悉,南方软件园由原国家电子工业部和珠海市政府共同创办,1993年经国家计委批准立项,被列为国家电子工业部“八五”重点项目园区共入驻从事高科技企业约170余家,园区总人数6500人,已成功孵化育成11家上市企业和有一定影响力企业10余家。入园企业主要从事软件与集成电路设计、大数据应用、移动互联、智能机器人、智能电网、服务外包等IT业务。2017年,园区经济规模达50亿元,近三年园区经济规模累计超百亿元

翠亨新区党工委委员、管委会总经济师梁兆华、翠亨投资有限公司董事长方劲松、区经济发展局负责人及相关人员陪同考察。