您当前的位置: > >

翠亨新区管委会副主任林伟强率队赴北京进行调研对接

信息来源:本网 发布日期:2020-01-22 分享:

为积极推进区参与粤港澳大湾区国际科技创新中心的建设,引入高质量项目,学习先进地区规划和建设经验,2020年1月15日-1月17日,翠亨新区管委会副主任林伟强带队,新区管委会总经济师梁兆华、新区经局相关人员一行赴北京拜访国家科技评估中心(科技部科技评估中心)、中科院生物物理所

考察团一行到访了评估中心,与评估中心解敏主任等领导会晤并进行了深入的交流,就双方共同加快推进建设“翠亨国家重大仪器科学园”、帮助新区对引进重大科技项目进行评估、支持国家重大科学仪器设备开发专项成果在新区落地转化及新区派员到评估中心挂职学习交流等事项达成共识,为新区参与大湾区国际科技创新中心建设提供支撑。

林伟强北京出差1.png

考察团随后拜访了中科院生物物理所,与生物物理所领导进行交流。在共同总结中科奥辉项目成功经验的基础上,双方进一步沟通生物物理所成果转化在粤港澳大湾区的布局计划,并就下一步建立更深层次的产学研合作达成一致。

为学习先进规划理念,进一步落实好新区规划,推进新区高标准城市建设,访京期间考察团一行中国建筑设计研究院、中国城市规划设计研究院、洛克菲勒基金以及中信置业有限公司等单位进行拜访,共同新区打造成国际化、现代化、创新型城市新中心建谋划策。