您当前的位置: > >

翠亨新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

信息来源:本网 发布日期:2020-01-14 分享:

IMG_3132_全景.jpg

1月13日,翠亨新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会市委常委、常务副市长、翠亨新区党工委书记杨文龙全面总结翠亨新主题教育情况,对巩固拓展主题教育成果、推动各项工作落地落实作出安排,市委主题教育指导一组组长冯荣球到会指导并讲话,翠亨新区党工委副书记、管委会副主任林伟强主持会议市委主题教育指导一组,区领导班子成员、全体党员共140余人参加了会议

会上,杨文龙同志传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话以及省委、市委会议精神,总结了新区主题教育的经验做法和阶段性成果。他指出,主题教育开展以来,新区对标对表上级部署,在市委主题教育指导一组的精心指导下,主题教育实现了高起点开局、高标准开展、高质量推进,党员干部政治信仰进一步坚定,理论修养进一步夯实,宗旨意识进一步增强,斗争本领进一步提高,为民情怀进一步树牢。

杨文龙同志强调,要保持政治定力,在主题教育探索创新实践中总结工作经验、建立长效机制。一是必须始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提振党员干部干事创业的战斗力和精气神。二是必须始终坚持问题导向,以自我革命精神将检视问题贯穿新区中心工作。三是必须始终坚持实践导向,将着力点和落脚点投放到新区的开发建设中去。

杨文龙同志强调,要增强政治责任,坚决推动“不忘初心、牢记使命”在新的起点上再出发一要坚持学习与应用同步,推进理论武装再加温。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,促进学思践悟、知行合一二要坚持调研与实践同步,促进成果转化再加力。建立健全调查成果会商、交流机制,打通调研成果转化的“最后一公里”三要坚持检视与整改同步,敦促执行落实再加速。探索建立检视问题的有效机制,以抓铁有痕的精神和劲头持续深化整改落实,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

冯荣球同志高度肯定翠亨新区主题教育工作成效,认为翠亨新区全面贯彻落实党中央决策部署市委工作安排,紧扣主题主线,坚持学做结合、查改贯通,主题教育取得了扎实成效。要求新区“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终生课题,持续巩固和深化主题教育成果积极全面对接和融入粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,闯出新区高质量发展之路,团结一致推动中山高质量崛起、重振中山虎威。