所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

全省消防安全工作电视电话会议召开

信息来源:中山日报发布日期:2017年03月08日

  昨日下午,2017全省消防安全工作电视电话会议召开,我市组织各部委办局,以及部分镇区的有关负责人收听收看。副市长、市公安局局长郑泽晖在中山分会场部署落实工作时要求,各镇区、各部门务必坚守“三个不发生”底线目标。
  会议通报了上年度全省消防工作考核情况,我市获评优秀。
  省的会议结束后,郑泽晖部署了我市相关工作。他要求各单位紧盯重要敏感节点和重点场所,全力确保全市消防形势稳定。各镇区、各部门务必要进一步提高思想认识,坚守“三个不发生”底线(不发生重特大和有影响的火灾事故;不发生因灭火救援不力造成重大财产损失和人员伤亡的事故;消防部队不发生违法违纪案件和负面舆情)。
  据悉,我市将开展针对出租屋、“三小”场所、重点单位、人员密集场所、高层地下建筑、淋浴汗蒸场所、易燃易爆单位等的消防安全大检查,因地制宜落实隐患整治。各部门要强化检查执法力度,坚持刚性执法,以高压态势整治火灾隐患。
  郑泽晖说,出租屋已经成为亡人火灾的重灾区,将是今年火灾隐患重点整治领域,市消防安全委员会将开展检查督导,对工作落实不到位的单位有关负责人,该通报的通报,该追究责任的,提请相关部门追究责任。