所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

丘树宏率队调研中山联通

信息来源:中山日报发布日期:2017年03月03日

  新春过后,市政协领导分组走访政协委员企业。3月1日,市政协主席丘树宏率队到中国联通中山分公司(简称“中山联通”)调研。市政协副主席何灿成参加调研。
  丘树宏一行参观了该公司 “中国联通互联网+体验厅”。据政协委员、中山联通总经理张军介绍,近年来,在中山市委市政府的关心指导下,公司坚持“移动宽带领先与一体化创新”战略,率先实践“互联网+”行动,积极参与地方信息化建设,成为中山市政府智慧城市建设的唯一战略合作伙伴,为政府、企业、校园、家庭提供全方位的信息化服务。中山联通还紧紧围绕 “智慧中山沃领未来”这一主题,努力在智能化管理,包括智慧城市、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧制造、智慧家庭等领域积极参与行业信息化建设,努力成为中山 “信息生活的创新服务领导者”。互联网+体验厅是2015年3月组建的部门。张军详细介绍了其中的互联网+行业展厅、VIP营业区、创客空间、智能家居、互联网+制造、互联网+智能汽车等特色业务。
  丘树宏对中山联通在传统通讯业务上不断创新,并与当地产业转型升级相结合的做法予以肯定。