所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

团市委十八届五次全委(扩大)会议召开

信息来源:中山日报发布日期:2017年03月03日

激励青年创新创业要出实招见实效

 
  3月2日,共青团中山市委员会十八届五次全委(扩大)会议在东区召开。会议深入学习贯彻中央、省、市党的群团工作会议精神,贯彻落实市委和团省委工作部署,总结2016年工作,研究部署2017年工作。市委常委、统战部部长梁丽娴出席会议并讲话。
  梁丽娴充分肯定了去年全市共青团工作取得的成绩,要求全市各级团组织和团员青年坚定改革信心,全面推动共青团各项工作改革创新,切实增强共青团组织的政治性、先进性、群众性;要敢于担当,围绕中心大局,积极服务青年成长发展,努力在服务青年“五业”民生需求、激励青年创新创业、帮助特殊青少年群体排忧解难等方面出实招、见实效;要切实转变作风,全面落实从严治团,切实把从严治团的核心理念和要求融入团工作全过程。
  团市委副书记麦升涛代表团市委常委会在大会上作工作报告。东区团工委、小榄镇团委、坦洲镇团委及实验中学团委在会上做了经验发言。会议还为部分基层团委颁发了共青团四维格局优秀案例奖项。