所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

我省召开安全生产领域改革宣讲电视会议

信息来源:中山日报发布日期:2017年03月01日

强化督促检查遏制重大事故发生

 
  昨天上午,全省召开《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(下称《意见》)宣讲电视会议,副市长高瑞生及全市各相关单位负责人在市会议中心收看会议。
  宣讲会上,宣讲组专家从《意见》出台的时间背景和重大意义、思想内涵、总体要求、主要内容等方面进行深入浅出、通俗易懂的阐述,并结合我省实际就下一步贯彻《意见》要求、深刻领会精神实质、抓好任务落实等方面进行了深刻解读,系统梳理了《意见》提出的基本原则、总体要求、重点任务、工作目标。
  会议要求,各单位要强化组织领导,制定实施办法,加快推进落实,力求安全生产领域改革发展取得新突破;要强化措施,抓好今年安全生产工作,在道路交通、校园安全、危化品、建筑施工、消防等领域和人员密集场所,要强化督促检查,坚决防范遏制重特大事故发生。