所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

雷彪参加奥马公司“新活力·新跨越” 主题党日活动

信息来源:中山日报发布日期:2017年02月27日

以党建作引领促进企业发展

 
  近日,市委副书记、政法委书记雷彪到南头镇奥马公司参加“新活力·新跨越”主题党日活动。雷彪表示,要发挥党建的引领作用,增强企业的生机和活力。
  当天的主题党日活动上,奥马公司的党员代表分别介绍了公司的发展情况和党建工作特色。奥马公司创立于2002年,于2004年成立了党支部,现有党员106名。根据初步统计,奥马公司去年全年销量突破750万台,产销总量位居行业前四强,全球冰箱出口及欧洲出口连续8年保持第一。在市场价格持续下滑的形势下,该公司党员发挥示范作用,持续深化创新驱动,使得公司的利润率创上市以来最好成绩。
  雷彪高度肯定了奥马公司的党建工作。他说,去年12月和今年1月,我市先后召开了市第十四次党代会和市“两会”,并就中山经济发展作出了决策部署。奥马公司要以此为契机,抓住机遇,进一步推动企业做大做强,成为中山龙头企业,为中山经济社会发展贡献力量;要把科技创新作为企业的核心竞争力,发挥科研优势,提升产品市场竞争力。
  雷彪强调,奥马公司要继续发挥党建的引领作用,增强企业的生机和活力,通过抓党建促增长,通过促增长谋发展。
  活动中,雷彪还向奥马公司发放了主题实践活动经费补助。