所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

北京智中能源互联网研究院院长李凤玲一行莅临中山

信息来源:中山日报发布日期:2017年02月22日

探索能源项目合作创低碳发展新特色

 
  2月21日,市委常委、常务副市长杨文龙会见北京智中能源互联网研究院院长李凤玲一行,就能源互联网项目合作进行磋商。
  杨文龙介绍了我市的基本情况。近日,中山正式获批成为国家低碳试点城市,成为继深圳、广州之后省内第三个国家低碳试点城市。杨文龙表示,中山一直以来都非常重视低碳发展,也一直关注新能源企业和项目的发展。
  李凤玲表示,目前发展能源互联网项目正逢其时,中山有着良好的基础,有明阳集团这样的新能源企业,希望可以进一步探索能源互联网项目的发展。李凤玲介绍,目前北京智中能源互联网研究院已与明阳集团签署了战略合作协议。
  明阳集团董事长张传卫昨日参加会见。据介绍,双方将就提高能源利用效率、降低运营成本、降低碳排放以及智慧能源系统及能源互联网技术的研发等方面进一步合作,并探索将智慧能源系统及能源互联网项目与我市的特色小镇建设相结合。