所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

我市召开侨界代表新春座谈会

信息来源:中山日报发布日期:2017年02月20日

倾听侨界声音谋求共同发展

 
  17日,市侨联主办侨界代表新春座谈会,邀请100多名侨界代表共聚桑梓情,谋求新发展。省侨联副主席戴文威,市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任冯煜荣,市政协副主席郭惠冰,省侨联副主席、市侨联主席余志勇出席座谈会。
  座谈会上,侨界代表踊跃发言,争相为侨界改革发展,为中山经济社会发展建言献策。香港中山社团总会主席简植航表示,当前正值侨联工作改革关键期,市侨联应多管齐下,推进侨联事业的可持续发展。市海外归国人员创业协会副会长林雨冬则建议,市侨联可更多关注归国创业青年的融入和发展问题,帮助解决包括归国人员学历认证,归国人员定期交流等问题。
  据了解,2017年是侨联改革的关键年,市侨联将按照《中国侨联改革方案》的统一部署,将改革侨联领导机构,增强侨联组织代表性和广泛性,同时突出侨胞主体地位,更好联系、服务、引领归侨侨眷和海外侨胞。在市侨联第十四届委员会中,就新增了包括简植航在内的一批侨界代表担任侨联职务。