所在位置: 政务公开 > 领导之窗 > 领导活动

我市今年着力创建“智慧公安”

信息来源:中山日报发布日期:2017年02月15日

通过推进“五智”实现“五精”

 
  昨日,记者从全市公安工作会议上获悉,去年全市刑事立案数比上年下降12.18%,今年我市公安工作将以创建“智慧公安”为重心,推进“五智”,实现“五精”。市委副书记、政法委书记雷彪,副市长、市公安局局长郑泽晖出席会议。
  去年,公安系统重点开展“全民创建”系列行动、“飓风2016”专项行动等工作,我市社会大局总体稳定,全市刑事立案数同比下降12.18%。我市公安工作满意度排名全省第三,群众安全感排名全省第五。
  会议强调,今年将以“智慧公安”创建为重点,全面提升平安建设的智能化、专业化、社会化、法治化水平。“智慧公安”创建将依托新一代信息技术,打造以警务云平台和大数据中心建设为核心的 “智慧大脑”。着力推进“五智”(智情预警、智感防控、智侦合成、智服惠民、智管强警)建设,实现“五精”(精密维稳、精确防范、精准打击、精心服务、精细管理)目标。
  会议还表彰了2016年度全市公安机关先进集体和个人。