您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海会见出席“3·28”活动的院士代表
信息来源:中山日报 发布日期:2024年03月29日
分享:

  3月28日,市委书记郭文海会见出席2024年“投资中山”招商推介系列活动暨第十一届中山人才节的两院院士、外籍院士一行。

  郭文海代表市委、市政府对各位院士的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了中山经济社会发展情况。他表示,中山通江达海、交通便利,生态环境优美,产业基础良好,发展潜力巨大。当前,深中通道通车在即,省委部署中山建设广东省珠江口东西两岸融合发展改革创新实验区,我们聚焦规划、营商环境、产业、交通、创新、公共服务和社会治理,推动中山与深圳等珠江口东岸城市一体化发展,借势借力加快培育发展新质生产力;我们主动融入“轨道上的大湾区”,南珠中城际顺利动工,深南中城际、佛山地铁11号线南延至中山等项目正在加快推进;我们坚定不移打赢打好低效工业园改造、水污染治理两场攻坚战,为高质量发展腾出广阔空间、绘就生态底色。当前,中山正依托产业基础,全力做大做强以新能源、生物医药与健康、新一代信息技术、光学光电等战略性新兴产业为代表的现代产业集群,谋划打造“湾区光谷”产业平台,拓展低空经济产业新赛道。希望加强与各位院士合作,共建院士工作站、院士产业园,通过“科学家+企业家”协作模式,厚植创新生态、汇聚创新人才,促进产业链、创新链、金融链深度融合,推动科技成果加快转化为现实生产力。诚邀各位院士及研究团队充分发挥专业优势,协同开展关键核心技术攻关和科技成果转化,引荐更多优质项目和团队人才落户中山。

  姜会林、姚建铨、李松军等院士代表感谢中山市委、市政府的盛情邀请。他们表示,希望借此次活动,深入了解中山经济社会发展成效,积极寻求合作机遇,充分发挥专业所长和桥梁纽带作用,在科创平台建设、产业技术攻关、科研成果转化、科技人才培养等方面加强互动,助力中山加快发展新质生产力、实现高质量发展。

  市领导刘云梅参加会见。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市