所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
郭文海到翠亨新区湾区未来科技城调研,加快深中通道沿线建筑立面改造 着力提升“东承”桥头堡门户形象
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月23日

  5月22日,市委书记郭文海到翠亨新区,调研湾区未来科技城项目规划建设情况,强调要以对历史和未来高度负责的态度,加快深中通道沿线建筑立面改造,为翠亨新区打造“东承”桥头堡门户形象加分添亮。

  在湾区未来科技城施工现场,郭文海详细了解项目建设进度、产业定位、招商引资等情况,并就优化建筑设计方案,听取相关部门、翠亨新区、企业、专家等各方意见建议。

  郭文海指出,湾区未来科技城坐落于翠亨新区深中通道西侧登陆点,由深中两地国资平台联手打造,既是深中产业一体化的成果体现,又与中山城市门户形象息息相关。要立足最好湾区、立足高质量发展要求,以对历史和未来高度负责的态度,高水平推进项目建设。一要改造提升建筑立面,在保持现有结构、材质基础上,对设计方案精益求精,按照“百年工程”的标准,力求现代建筑风格、设计理念与彰显中华优秀传统文化相统一,让项目整体更加灵动、更有吸引力,助力打造与“黄金内湾”相协调、体现中山特色的门户窗口。二要坚持高科技定位,以科技型产业集聚建设为核心,加快打造高端产业园区和科创平台,承接珠江口东岸创新资源要素,推动更多优质创新成果转化落地,同时面向全球大招商,大力引进体现新质生产力的标杆式项目。三要充分利用厂房园区空间,动员企业见缝插绿、见白增绿,打造舒心惬意的生产生活环境,为绿美中山生态建设作贡献。翠亨新区要加快完善周边高端商业和公共服务配套,让宜居、宜业、宜游的滨海岸线,成为激发灵感、创意无限,吸引大湾区乃至全国全球人才创新创业的地方。

  市领导李长春参加调研。