所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
肖展欣检查交通项目建设和“龙舟水”防御等工作
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月22日

  5月20日,市长肖展欣到翠亨新区、火炬开发区、东区街道、沙溪镇、横栏镇,督导检查深中通道配套工程建设和“龙舟水”防御等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实全省深入推动区域协调发展座谈会精神,在确保安全前提下,争分夺秒、全力以赴加快深中通道配套工程建设。

  肖展欣到翠亨新区东临路、中开高速翠亨东收费站、中开高速与东环高速互通等地,检查配套路网建设进度、建筑施工安全防护、绿化提升、边坡治理等工作情况。他强调,要坚持把人民群众生命安全放在第一位,抓紧抓实道路施工安全管理,严守安全底线,优化施工方案,在确保安全的前提下投入充足人力物力加快建设进度,安全、高效推进深中通道配套设施建设。要对标深圳推进城市管护提档,优化边坡治理方案,落实桥梁、涵洞安全防范措施,因地制宜应绿尽绿,不断提高城市精细化管理水平。要全面优化城市交通组织管理,高标准做好市政公共交通服务,打通城市微循环,有效提升区域互联互通水平。要坚持规划牵引抓建设,把功能布局和空间优化摆在第一位,充分利用好翠亨新区优质岸线资源禀赋,加快建设开阔亲民滨海步道环线,推进城市风貌提质,打造面向湾区的滨海城市风景线和门户窗口。

  调研过程中,肖展欣还检查了“龙舟水”防御等工作。他强调,当前,我省即将进入“龙舟水”防御关键期,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实省委、省政府工作部署,坚持人民至上、生命至上,扎实做好强降雨防御工作,确保人民群众生命财产安全。要压紧压实防汛责任,强化联合会商研判,及时启动应急响应。要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,及时准确报告灾情、险情信息。

  市领导曾奕,市政府秘书长郭渊参加调研。