所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
郭文海会见“上市企业董事长走进中山”考察团一行
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月22日

  5月21日,2024年“投资中山”招商推介系列活动之“上市企业董事长走进中山”活动举行。期间,市委书记郭文海会见来自北京、深圳、合肥、苏州等地的22位上市企业董事长组成的考察团,推介中山营商环境与投资机遇,就加强双方合作、实现共赢发展进行座谈交流。

  郭文海代表市委、市政府对企业家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了中山的发展条件、投资环境。他说,来自全国各地、不同领域的上市企业董事长组成考察团走进中山,这是中山的大事、好事,也是各位企业家对中山的信任和厚爱。中山区位优势得天独厚,地处粤港澳大湾区几何中心,产业基础扎实、配套完备,生态环境优美,文化底蕴深厚,具有投资成本低、生活品质高的比较优势,是一座宜居宜业宜创新的城市,有着广阔的发展前景。当前,深中通道通车在即,省委部署中山建设广东省珠江口东西两岸融合发展改革创新实验区,我们深入推进深中规划、营商环境、产业、交通、创新、公共服务和社会治理“六个一体化”,加快与深圳等珠江口东岸城市融合发展,努力在推动珠江口东西两岸融合发展上走在前、作示范。我们坚持以改革创新突破制约高质量发展的问题短板,坚定不移打赢打好转作风、低效工业园改造、水污染治理“三大攻坚战”,在全市营造风清气正政治生态和干事创业社会氛围,坚定不移、久久为功打造一流营商环境,成功推动了一批优质项目落地,营商环境得到企业家的认可。

  “鸟会停留在哪里呢?第一,安全;第二,能找到吃的;第三,环境好。”郭文海借这个形象的比喻强调,一个地方的发展靠企业、靠企业家,只有良好的营商环境,才能让企业家安心、暖心,利企业发展。软硬环境俱优,投资中山正当其时。请各位企业家放心,中山的干部队伍一定会无私高效贴身服务企业发展,欢迎各位企业家选择中山、投资中山,中山一定是企业家们安居乐业、大发展的好地方。“投资湾区、选择中山,一定是正确的选择!”

  上市公司投资考察团发起人、秘书长龚晓林等与会企业家们纷纷表示,中山的发展前景令人憧憬,企业与中山的合作空间广阔,将紧密围绕中山发展所需,在更广领域更深层次加强与中山对接合作、取得更多丰硕成果,共同创造更加美好的明天,为中山经济社会高质量发展贡献力量。

  会前,考察团一行先后来到湾区未来科技城、康方湾区科技园、长春理工大学中山研究院、明阳集团总部、迈雷特数控技术有限公司,就中山区位优势、营商环境、产业规划、科技创新等情况进行了实地考察。

  市领导李长春、刘云梅、冯金怡参加会见。