所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
市委领导班子党纪学习教育读书班暨市委理论学习中心组学习会举行
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月18日

  5月17日,市委领导班子举行党纪学习教育读书班,同时套开市委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行,市委书记郭文海主持集体研讨环节,市委副书记、市长肖展欣,市政协主席庄树俊,市委副书记、宣传部部长林锐熙,市人大常委会党组副书记、副主任李长春和市委常委同志作交流发言。

  郭文海指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治检验,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提振干部担当作为、干事创业精气神,推动高质量发展的强大动力。全市各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,切实增强开展党纪学习教育的责任感、使命感,更好学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育高质量开展、取得扎实成效。

  郭文海强调,要认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,推动党规党纪真正入脑入心、化为行动。要严守政治纪律,坚定做立场坚定、对党忠诚的“明白人”。要严守组织纪律,坚定做听党指挥、令行禁止的“老实人”。要严守廉洁纪律,坚定做克己奉公、清廉自守的“清白人”。要严守群众纪律,坚定做不忘初心、为民造福的“贴心人”。要严守工作纪律,坚定做敢于担当、主动作为的“实干人”。要严守生活纪律,坚定做慎微慎独、品行端正的“正派人”。

  郭文海强调,要以高质量办好读书班为契机,推动全市党纪学习教育走深走实。要在压实责任上下功夫,发挥好市委领导班子“头雁”示范带动作用,层层递进、持续深入抓好学习。要在强化宣传上下功夫,充分利用各类阵地载体,营造良好舆论氛围。要在两手抓两促进上下功夫,以高质量的发展实绩检验党纪学习教育成效。

  市四套班子有关领导同志、市有关单位负责同志参加交流研讨。