所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
郭文海会见中国移动广东公司党委书记、董事长、总经理葛松海
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月09日

  5月8日,市委书记郭文海会见中国移动广东公司党委书记、董事长、总经理葛松海,双方就深化战略合作进行交流。

  郭文海代表市委、市政府对葛松海一行到访表示欢迎,对中国移动广东公司长期以来对中山经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,深中通道通车在即,中山按照省委、省政府部署,全力建设广东省珠江口东西两岸融合发展改革创新实验区,围绕规划、营商环境、产业、交通、创新、公共服务和社会治理“六个一体化”,加快与深圳等珠江口东岸城市融合发展。中山正以更加开放的姿态迎接着新一轮发展机遇。当前,中山正依托产业基础,全力做大做强生物医药与健康、光学光电等战略性新兴产业,同时拿出50亿元真金白银,支持传统制造业数字化智能化改造升级,抢抓机遇加快布局低空经济发展新赛道,双方具有广阔合作空间。希望中国移动广东公司进一步发挥平台、技术、人才、资源等优势,持续加大新型基础设施建设、高性能智算供给力度,围绕大数据综合应用、人工智能、低空经济等领域,加强数字技术创新与应用,赋能传统制造业数字化智能化改造升级,同时在智慧中山、数字中山建设等方面进行更广泛、更深层次长期战略合作,把更多的好项目布局到中山,更有力支撑“百千万工程”实施,实现共赢发展。

  葛松海感谢中山对中国移动经营发展的支持帮助,并简要介绍了企业发展情况和未来规划。他表示,近年来,中山经济发展态势持续向好,增长动能持续增强,取得的成绩令人钦佩。中国移动广东公司将持续加强双方在智慧城市建设、大数据综合应用、5G技术应用、新基建等领域的合作,共同推动数字经济和实体经济深度融合,加快培育和发展新质生产力,为中山高质量发展贡献力量。

  市领导李长春参加会见。