所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
我市召开全市审计工作会议,以有力有效审计监督护航中山高质量发展
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月08日

  5月7日,我市召开全市审计工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话、重要指示精神,认真落实全国、全省审计工作会议精神,总结2023年全市审计工作,研究部署2024年工作任务。市长肖展欣出席会议并讲话。

  会议指出,审计是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,在强国建设、民族复兴新征程上,担负重要使命。要深刻把握审计机关的政治属性,坚持党对审计工作的领导,牢固树立政治机关意识,履行好经济监督这一基本职能,切实做到如臂使指、如影随形、如雷贯耳,不断增强审计工作的权威性、震慑力、执行力,把审计成果转化为治理效能。

  会议强调,要树立全局意识、大局意识,围绕深化改革开放、粤港澳大湾区建设、“百千万工程”实施及绿美生态建设等重大战略部署开展审计,确保中央和省重大部署、重大政策落实到位,确保市委、市政府工作措施发挥实效。要聚焦重大部署和重大政策落实、财政资金管理使用、政府投资项目、保障和改善民生、权力规范运行等强化审计监督,扎实做好审计监督“下半篇”文章,深化审计监督成效。要转变审计理念,进一步提升审计能力水平,立足全市发展大局,加强综合系统分析研判,提高审计预警作用,更好发挥审计对经济社会发展大局的服务保障作用。

  市政府秘书长郭渊参加会议。