所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
肖展欣到一线调研防汛、防内涝及地质灾害防御等工作
信息来源:中山日报发布日期:2024年05月06日

  5月5日,市长肖展欣到本轮降雨量较大、影响较严重的板芙镇、三乡镇、神湾镇,督导检查防汛、防内涝及地质灾害防御等工作,慰问奋战在一线的干部队伍和工作人员。

  肖展欣先后来到板芙工业大道内涝点、105国道三乡镇和神湾镇交界内涝点,了解内涝形成原因,研究部署下一步解决方案。

  肖展欣强调,要始终坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、极限思维,立足防大汛、抗大险、救大灾,把各项防御措施抓实抓细抓到位。要切实加强城市内涝安全防范,抓好交通重点项目排水设施建设,发挥山塘水库、截洪沟等水利设施作用引流山洪,形成多措并举、行之有效的治理方案。要毫不放松做好地质灾害风险防范,加大巡查检查力度,加强隐患排查整治,避免次生灾害发生。要坚持海绵城市建设理念,进一步优化在建水利项目施工方案,加快项目建设进度,最大程度发挥蓄洪排涝作用,不断提高城市安全韧性和抗风险能力。

  市领导欧阳锦全,市政府秘书长郭渊参加检查。