所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
袁古洁到中山调研
信息来源:中山日报发布日期:2024年03月20日

  3月19日,省委常委、政法委书记袁古洁到定点联系的中山市,就实施“百县千镇万村高质量发展工程”、推进“1+6+N”基层社会治理体系建设、企业科技创新等开展调研。市委书记郭文海陪同调研。

  袁古洁到火炬开发区综治中心,了解中心建设情况和群众信访办理流程,看望基层一线接访干部;到弘景光电科技股份有限公司,了解企业生产经营、研发投入等情况;到三乡镇塘敢村、雍陌村,调研“百千万工程”实施情况。她强调,要深入推进“1+6+N”工作体系建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推进信访工作法治化,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心。要充分发挥综合网格及法院、检察院、公安、司法行政等基层政法力量,整合资源、快速反应,形成依法及时就地化解矛盾问题的常态长效机制,有效维护社会大局和谐稳定。要推进产业科技互促双强,坚持创新是企业的生命力,以数字化智能化绿色化为方向,大力支持企业技术改造、提质升级,帮助企业解决人才引进、场景应用、市场拓展等需求,培育专精特新“小巨人”企业,构筑现代产业集群,为发展新质生产力提供有力支撑。要以头号工程力度推进“百千万工程”落地见效,牢牢抓住产业兴旺这个关键和平安建设这个基础,坚持以党建引领基层社会治理,倡导人人动手共建美丽家园,让老百姓共享高质量发展成果。要保护好、传承好、利用好郑观应故居等历史文化遗存,全力做深做透农文旅融合这篇大文章,进一步彰显优秀传统文化的时代价值,激发中山奋进高质量发展的精气神。

  省委政法委副书记杨东来,市领导李长春、林贤进、刘云梅参加调研。