您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海开展春节慰问调研活动并强调,“干部、干警辛苦一点,给全市人民创造幸福的生活!”
信息来源:中山日报 发布日期:2024年02月11日

  2月10日,市委书记郭文海到市公安局看望慰问春节期间坚守一线的公安干警,并来到孙文西路文化旅游步行街,现场调研中山市2024年迎春美食文化消费活动,与市民游客共度新春佳节。

  在市公安局,郭文海深入饭堂、指挥中心等,详细了解春节期间值班备勤、警力部署、警情处置、后勤保障等工作,通过视频系统查看全市重点区域、重点路段等巡防值守情况,代表市委、市政府以及全市人民对广大公安干警服务保障中山经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并向大家致以节日问候和新春祝福。他强调,中山公安是一支很有战斗力和奉献精神的队伍,在服务发展、维护稳定、处突应急等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了平安中山建设的主力军作用,市委、市政府予以充分肯定。希望全市广大公安干警一如既往强化自身作风建设,日夜兼程奋斗、主动担当作为。当前正值春节期间,市镇两级组织策划了丰富多彩的文旅活动,要加强治安秩序维护和安全隐患排查,坚决守牢安全底线,全力做好服务保障,确保人民群众度过欢乐祥和、平安稳定的春节。广大公安干警常年舍小家为大家,恪尽职守、默默奉献,全力守护人民群众平安,要关心关爱一线干警的身心健康,优化力量调配,科学安排轮休,同时进一步做好对公安家属的关心慰问,切实解决后顾之忧,让广大公安干警始终保持旺盛战斗力。

  当晚,中山市2024年迎春美食文化消费活动火热启动,新春非遗巡游快闪精彩上演。“中山醉龙是一张文化名片,传承得非常好,要代代相传、发扬光大!”郭文海为开场醉龙点睛,与沿途市民游客互道节日问候和新春祝福。现场张灯结彩、锣鼓喧天,沙溪醒狮、彩带龙、沙溪凤舞、西区醉龙、黄圃麒麟舞、石岐蔡家拳、古镇六坊云龙等相继亮相。随着锣鼓节奏的变化,舞龙舞狮穿街走巷,时而腾空跃起、时而翻滚扑地,向人们传递着平安和祝福。

  火红的年俗风情、精彩的新年活动、香气四溢的中山美食让市民游客感受到浓浓年味,现场气氛一次次被推向高潮。据统计,中山市2024年迎春美食文化消费活动首日进场人数超20万人次,吸引了不少来自省内外的游客。

  “大家一定要确保安全!我们的干部、干警辛苦一点,给全市人民创造幸福的生活!”郭文海还专门看望慰问了一线工作人员,对大家以“辛苦指数”换取群众“幸福指数”表示衷心感谢。他强调,随着活动人气热度持续攀升,人流量将进一步加大,确保安全、稳定、有序是重中之重。要加强大型活动治安秩序维护和安全隐患排查,加大巡逻防控力度,完善细化应急预案,提高应急处置能力,扎实抓好秩序维护、交通引导等工作。宣传部门要日夜兼程奋斗,加大春节期间活动宣传力度,充分利用各种媒体阵地、各类宣传平台,不断扩大活动覆盖面和影响力,宣传好喜庆、热闹的节日氛围,全方位展示好中山充满活力、魅力无限的城市形象。

  市领导李长春、鲁罡、周作德参加相关活动。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市