所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
郭文海调研岁末年初平安稳定工作
信息来源:中山日报发布日期:2024年01月20日

  1月19日,市委书记郭文海调研岁末年初平安稳定工作,看望慰问基层一线民警。他强调,要坚持统筹发展和安全,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,忠诚履行使命,主动担当作为,从严从实做好各项工作,全力守好岁末年初“安全关”,为全市经济社会高质量发展、人民群众安居乐业营造安全稳定的环境。

  郭文海先后来到石岐街道公安分局、西区街道公安分局,走进指挥中心,通过电子监控屏和指挥系统,实时查看中心城区主要路段、重点区域人流车流情况,详细了解日常接警、警力配置、应急处置、队伍建设等情况,并主持召开调研座谈会,充分听取一线公安干警的意见建议。

  郭文海充分肯定全市公安队伍日夜兼程奋斗,维护全市社会大局安全稳定取得的成效,强调要强化使命担当,发扬优良作风,加强政治锤炼、业务训练和实践锻炼,努力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安队伍。一要准确把握岁末年初形势特点,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,加大重点部位、重点区域巡逻防控力度,进一步提高见警率和管事率,认真抓好节日前夕各项平安稳定工作,确保人民群众度过平安欢乐祥和的新春佳节。二要加强队伍专业化、信息化、规范化建设,引导广大干警到困难多、矛盾集中的地方去掌握情况、解决问题,真正实现“警力跟着警情走”,以工作成效检验主题教育成果。三要坚定不移打赢打好转作风攻坚战,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,树立鲜明正确的用人导向,营造选人用人风清气正的政治生态,健全年轻干警培养选拔工作机制,大胆选用作风优良、担当作为的干部。四要关心关爱一线干警的身心健康,合理安排轮岗休息,给予更多人文关怀、生活帮助,进一步做好对公安家属的关心慰问,切实解决急难愁盼问题,用心用情用力推动爱警暖警落实落细落到位。

  市领导李长春、鲁罡参加调研。