您现在的位置: 首页 >> 政务公开
肖展欣到石岐街道开展调研,以“绣花”功夫提升城市品质 不断拓宽城市发展空间与格局
信息来源:中山日报 发布日期:2023年11月06日

  11月4日,市长肖展欣利用周末时间来到石岐街道,结合开展主题教育,调研教育项目建设、历史文化街区保护活化利用、老旧小区改造、重点项目工程建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署,深入推进“百县千镇万村高质量发展工程”,科学有序推进城市更新,推动城市新旧融合、有机更新,用“绣花”功夫提升城市环境品质,不断拓展城市发展空间和格局。

  肖展欣先后来到市一中旧址、仁厚里、洪家基小区,实地察看老城区历史建筑现状,研究市一中旧址重建、历史建筑活化保护和老旧小区改造等工作。他强调,要紧扣城市发展脉搏,高标准推进市一中旧址重建项目,传承好中山历史文脉,优化老城区优质教育资源供给,进一步为老城区发展赋能。要充分学习借鉴苏州等先进地区老城区改造经验,坚持“小单元、渐进式、微改造”的改造思路,充分挖掘存量空间价值,积极引入新兴业态,实现历史文化街区保护活化利用、城市功能提升和居民生活改善有机统一,让老石岐焕发新活力。要聚焦为民、便民、安民,进一步完善老旧小区改造方案,抓实抓细外立面改造、电梯加装、雨污分流等工作,尽快形成示范带动效应,为中山城市更新提供更多参考经验。

  肖展欣沿着岐江河实地走访,现场察看工程进度,并就项目推进现场办公。他强调,岐江道工程是一项重要的民生工程,各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,形成合力、攻坚克难,真正把好事办好、实事办实,确保将岐江道工程打造成为人民群众满意的精品工程、样板工程。要提升规划设计水平,严把施工质量,精益求精做好路面铺装、绿化美化等工作,持续完善公共基础设施,抓实抓细精细化管理,让城市更具颜值、更显气质。

  市政府秘书长郭渊参加调研。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市