您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海出席第九届电子家电企业国际化高峰论坛
信息来源:中山日报 发布日期:2023年09月23日

  9月21至22日,由中国机电产品进出口商会、中国电器科学研究院、中山市人民政府共同主办的电子家电生态合作大会在中山举办。来自商务部、产业集聚区地方商务主管部门、电子家电出口百强企业、机电商会电子家电会员企业、行业研究机构等相关单位代表共400余人参会。

  22日上午,市委书记郭文海出席活动主论坛——第九届电子家电企业国际化高峰论坛,并参观了智能电器选品及产业对接展。商务部对外贸易司副司长李硕、省商务厅一级巡视员马桦、中国机电产品进出口商会会长张钰晶、中国电器科学研究院股份有限公司副总经理陈斌、副市长周作德出席开幕式并致辞,格兰仕集团董事长梁昭贤等行业企业代表作主题发言。

  在参观展会时,郭文海对代表家电行业数字化、智能化、绿色化发展趋势的新潮产品给予点赞。他表示,这次电子家电生态合作大会在中山举办,为中山家电产业高质量发展注入了强大动力。当前,中山家电产业板块已形成了2000多亿元的产值规模,正携手佛山顺德打造全球最具活力的万亿级智能家电产业集群。希望商务部、省商务厅加强指导,中国机电产品进出口商会、中国电器科学研究院等行业机构大力支持中山、宣传中山,动员更多企业到中山投资。郭文海同时表示,国庆期间中山将举办美食文化周,汇聚全国各地美食迎接八方宾客,要设立厨卫家电专区,以“双展联动”的形式,共同树品牌、促消费、拓市场。

  电子家电生态合作大会是中国机电产品进出口商会创新服务模式,整合产业链优势资源,致力推动电子家电企业国际化的行业交流平台。电子家电企业国际化高峰论坛是中国电子家电外贸领域的权威论坛,通过集聚业界精英, 解读外贸政策,探讨全球市场发展趋势,共商电子家电行业的转型升级与创新发展,为中国电子家电企业国际贸易与对外投资赋能助力。

  会上,中国机电产品进出口商会发布2022年电子家电出口企业统计名单。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市