您现在的位置: 首页 >> 政务公开
肖展欣主持召开市政府党组会议,研究部署市政府党组主题教育工作
信息来源:中山日报 发布日期:2023年09月23日

  9月21日,市政府党组书记、市长肖展欣主持召开市政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央关于开展主题教育的重大决策部署,贯彻落实全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及市主题教育动员部署会议精神,研究部署市政府党组主题教育工作。

  会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作安排,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到学思用贯通、知信行统一,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、一体推进,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。要坚持两手抓、两促进,把主题教育同贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,同推进落实省委“1310”具体部署结合起来,同完成全年经济社会发展目标任务结合起来,全力做好经济稳增长、制造业当家、百千万工程、绿美中山生态建设等重点工作,着力解决群众急难愁盼问题,用推动中山高质量发展的新成效检验主题教育成果。市政府党组和各位班子成员要落实“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门的督促指导,坚决防止形式主义、官僚主义,以更高标准、更严要求、更实措施,认真落实各项重点工作安排,推动主题教育走深走实。

  会议审议并原则通过了市政府党组主题教育实施方案。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市