您现在的位置: 首页 >> 政务公开
肖展欣会见日本中华总商会会长萧敬如一行
信息来源:中山日报 发布日期:2023年09月22日

  9月21日,市长肖展欣会见日本中华总商会会长萧敬如一行,双方围绕城市建设、产业发展等方面进行交流。

  肖展欣对萧敬如一行的到来表示欢迎,介绍了中山经济社会发展情况。他表示,中山是中国民主革命伟大先驱孙中山先生的故乡,也是改革开放的前沿阵地。改革开放以来,中山坚持工业立市、制造业强市,形成了以智能家电、高端装备、新一代信息技术、美居家具、新能源、健康医药等为代表的制造业产业集群,产业配套齐全,营商环境优越,吸引大批海内外客商前来投资兴业。目前,中山现有日资企业90余家,其中不乏佳能(中国)、三菱电机、三井化学等知名企业。希望双方在前期友好合作基础上,进一步拓展合作、促进交流。诚挚邀请广大企业选择中山、投资中山,在这片美好土地上实现更好更快发展。

  萧敬如表示,中山区位优势明显,制造业基础扎实,生态环境优美宜人,未来发展前景广阔。日本中华总商会将积极发挥好桥梁纽带作用,创造更多交流机会,不断拓展合作空间,促进双方实现互惠互利、共赢发展。

  副市长周作德,市政府秘书长郭渊参加会见。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市