您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海会见明阳集团董事长张传卫,加快谋划布局“双碳”产业园区
信息来源:中山日报 发布日期:2023年09月17日

  9月16日,在火炬开发区主持召开拼经济动员部署会后,郭文海马不停蹄会见明阳集团董事长张传卫,围绕新能源产业规划布局、市场开拓等进行深入交流。

  当前,明阳集团正抢抓“双碳”战略机遇,坚定不移走清洁能源普惠全球的能源革命之路,加速布局新赛道,塑造发展新优势,在未来五年,打造包括海洋经济全业态业务群、光氢业务群、国际业务群、高端装备业务群等在内的七大业务集群,培育全球顶级的双碳科技、研发创新和装备技术能力,构建全球化团队,奋力推进明阳集团进军“世界500强”目标。

  郭文海对明阳集团积极践行新发展理念,矢志不移坚持创新、坚守实业表示充分肯定。他说,中山抢抓机遇、谋划布局未来产业,其中一个重要方向,就是以明阳集团为龙头,风、光、氢等一批新能源研发制造企业为支撑,加快规划建设“双碳”产业园区,引领全市“双碳”经济发展,带动传统产业绿色转型。当前,中山正在拓展深化与香港合作发展,并与香港特区政府磋商达成共识,两地将在绿色经济方面立足各自优势、携手探索创新。希望明阳发挥自身优势和行业龙头带动作用,加快规划布局新能源产业“新赛道”,围绕新能源高端装备制造“建链、强链、补链、延链”,加快壮大新能源优势产业,助力中山高质量发展。市委、市政府将一如既往用心用情、无私高效服务企业发展,全力支持引进新能源产业链上下游企业,坚定不移支持明阳成长为千亿级企业、迈向“世界500强”。

  张传卫感谢中山市委、市政府长期以来对企业发展的大力支持,并介绍了企业生产经营、战略布局等方面情况。他表示,当前正值实施“双碳”战略、推动绿色发展最重要的时期,机会前所未有、挑战前所未有。明阳将扎根中山、面向全球,积极发挥行业领军者和龙头链主优势,聚焦“双碳”目标,培育全球顶级的研发创新、装备技术能力,推动新能源技术高端化、产业集群化和应用场景化,加快实现迈进“世界500强”目标。

  市领导李长春、刘云梅参加会见。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市