您现在的位置: 首页 >> 政务公开
肖展欣到横栏镇、古镇镇调研企业技术改造等工作,推动镇街深入实施“百千万工程”
信息来源:中山日报 发布日期:2023年09月13日

  9月11日,市长肖展欣先后到正在创建“百千万工程”示范镇的横栏镇、古镇镇,认真贯彻落实省委“1310”具体部署以及省委书记黄坤明到佛山中山开展企业技术改造专题调研时的指示精神,就深入实施“百千万工程”进行调研。他强调,要切实抓好企业技术改造,打造传统专业镇转型升级示范样板,为广东建设制造强省做出中山贡献。

  肖展欣先后来到横栏镇中山泽东照明有限公司、古镇镇欧普照明电器(中山)有限公司,步入自动化生产车间、实验室、产品展厅,听取技术改造情况汇报,勉励企业持续加大改造力度,打造自主品牌,不断拓宽市场。针对企业提出参加国际展会、拓展发展空间等诉求,肖展欣进行现场办公,要求有关部门以最快速度解决企业发展中遇到的问题,帮助企业抓住机遇,抢占市场,加速发展。

  肖展欣指出,技术改造是保持制造业旺盛生命力最关键的密码,也是坚持制造业当家的关键工程之一。要将技术改造作为当前做好工业经济的重点,全力以赴抓紧抓实。要把灯饰产业作为传统产业改造试点,提高政策覆盖率和精准度,确保每一笔钱实实在在用在促进生产、提升效率上。要突出示范引领带动,打造一批重点项目和示范企业,推动形成抓技改强制造的生动局面。

  肖展欣强调,要坚定信心,坚定不移帮助中小企业转型升级,引导企业加强品牌建设,提升核心竞争力,做强做优做大灯饰等传统产业。要推动产业跨镇街集聚,加快推进古镇、横栏、小榄等西北部镇街产业协同发展,整合资源搭建跨镇域公共服务平台,引导传统制造业企业进园区,推动“厂区变园区、园区变城区”。要久久为功推动镇街高质量发展,广泛凝聚各方力量推进“百千万工程”,不断优化产业结构,切实做好“个转企”“小升规”,真正做到强镇兴村。

  肖展欣还部署了五经普、第三季度经济、强降雨防御、安全生产等工作,要求各镇街坚决扛起责任、抓紧抓实。

  市领导叶红光,市政府秘书长郭渊参加调研。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市