所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
肖展欣主持召开市政府常务会议,奋力推动“百千万工程”走深走实 全面促进中山城乡区域协调发展
信息来源:中山日报发布日期:2023年07月14日

  7月13日,市长肖展欣主持召开市政府常务会议,全面学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委十三届三次全会精神,研究部署我市“百千万工程”、道路交通安全、禁毒攻坚行动等相关工作。

  会议听取我市“百千万工程”近期工作进展情况汇报。会议强调,要深入贯彻落实省委、省政府工作要求,坚持高位统筹、高效推进、高速运转,抓实抓细各项工作,推动“百千万工程”在我市开好局、起好步。要进一步激发镇村高质量发展强劲动能,以重点任务、重点项目、重点改革“三张清单”为抓手,因地制宜、因村施策抓好产业培养,打造一批示范镇、示范村。要突出高水平规划引领,科学做好村庄规划、农房风貌管控和改造提升,保留乡村风貌,守住乡村文化根脉。要打造高品质城乡人居环境,强化公共服务供给,完善基础设施网络,统筹推进农村生活污水治理、生活垃圾分类等工作,力争在城乡区域协调发展上取得新突破。

  会议传达学习2023年省道路交通安全工作联席会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步增强做好道路交通安全工作的责任感、使命感、紧迫感,全链条系统防范化解道路交通安全风险。要坚持事前预防、主动预防,持续推进临水临崖专项排查,从严整治摩托车、电动自行车各类违法违规行为,严格查处“三超一疲劳”行为,不断夯实筑牢我市道路交通安全基础。

  会议传达学习深化禁毒攻坚行动暨全省禁毒工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要持续深化禁毒攻坚行动,坚持严厉打击毒品犯罪,巩固全国禁毒示范城市创建成果。要扎实推进禁毒社会化工作,强化毒品危害警示教育,推动禁毒宣传进校区、进厂企、进社区,营造全民禁毒浓厚氛围,切实守护人民群众健康安全。

  会议还研究了其他工作。