所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
郭文海到石岐街道调研,并召开粤港澳大湾区龙舟邀请赛现场办公会
信息来源:中山日报发布日期:2023年06月11日

  6月10日,市委书记郭文海到石岐街道,调研企业生产经营、跨境电商发展、房地产销售等情况,并召开粤港澳大湾区龙舟邀请赛现场办公会。他强调,要加强市级层面统筹协调,办好办实粤港澳大湾区龙舟邀请赛,充分展示中山文明、热情、高效的城市形象,提升城市影响力。

  在完美金鹰大厦,郭文海走访企业展厅,详细了解产品原料、产品销售、生产运行等情况。“希望完美重振雄风,今年重回100亿,迎接企业成立30周年!”他表示,完美有很好的企业文化,研发力量强大,产品原料纯天然、品质好,深受消费者欢迎。希望完美一方面要加快创新商业模式,不断开拓新市场,实现多元化经营;另一方面,要加大宣传推介力度,提升品牌知名度,让更多中山人、省内外消费者用上完美、爱上完美。

  在广东莱特美特电子商务有限公司,郭文海与企业负责人深入交流,详细了解发展情况及未来规划布局。他强调,中山是制造业大市,要加大扶持力度支持跨境电商发展,让灯饰、小家电等更多本土优质产品通过跨境电商渠道进入国际市场,打开销路促进制造业发展。市商务局要搭好平台,尽快谋划一场大型对接会,组织跨境电商和实体企业做好对接,通过跨境电商等新业态新模式拓展销售渠道、培育自主品牌,助力企业“走出去”。

  在中山华侨城欢乐海岸项目现场,郭文海详细听取项目建设进度、房地产销售等情况。他强调,要快马加鞭推进项目建设,打造中山美食聚集地。要加强政策宣传和正面引导,促进房地产市场平稳健康发展。

  端午节临近,今年中山将举办粤港澳大湾区龙舟邀请赛,来自大湾区各地的龙舟代表队将共聚岐江劈波斩浪、同场竞技。郭文海来到龙舟竞渡观赛平台召开现场办公会,听取赛事筹备、安保维稳、后勤保障、交通组织等工作汇报,协调解决实际问题。他强调,举办粤港澳大湾区龙舟邀请赛是一件大事,也是宣传中山的重要窗口。一要把赛事办好办实办出影响力,充分展示中山文明、热情、高效的城市形象。二要成立市级层面的专项工作组,发挥好牵头抓总、强力统筹作用,全力做好赛事筹备工作,提前谋划打造中山“夜经济”消费热点,为赛事引流量、聚人气,带动文旅消费升级。三要坚持安全第一,严格落实各项安全措施,做实做细做好交通保障、秩序维护、水上救援、应急处突等工作,确保赛事安全顺利开展。四要加强文旅、餐饮等市场价格监督管理,鼓励商家举办促消费优惠活动,用实际行动为游客打造文明和谐的旅游消费环境。五要加大宣传力度,持续营造浓厚氛围,借助本次赛事的影响力,进一步扩大中山知名度、美誉度。