所在位置: 政务公开 > 监督信息 > 综合信息
肖展欣召开工作会议——做优做强火炬区创新发展主引擎 加快新旧动能转换推动高质量发展
信息来源:中山日报发布日期:2023年04月26日

  4月25日,市长肖展欣召开工作会议,召集火炬开发区及市相关部门,围绕镇街发展需要市政府统筹协调的事项进行现场办公。市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋出席会议。

  火炬开发区是首批国家级高新区。随着深中通道即将建成通车,南珠中城际顺利动工,深中合作创新区加快推进建设,拥有良好区位优势和雄厚产业基础的火炬开发区,迎来了历史性发展机遇,肩负着中山高质量发展的重要使命。

  会议听取火炬开发区经济发展、项目落地、基础设施建设、“一区多园”等工作情况汇报,并现场协调市直部门解决制约高质量发展的难点堵点问题。肖展欣强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,推进高水平科技自立自强,加快构建全过程创新生态链,推动创新链产业链深度融合,把中山创新发展主引擎做优做强,为中山高质量发展作出积极贡献。要充分发挥火炬区的大平台作用,围绕“十大舰队”产业集群延链补链强链,制定清晰的招商产业目录和目标企业清单,靶向招商、精准招商,为经济高质量发展提供新动能。要着力提升城市品质,完善内联外通的交通体系,加快建设南中城际等战略通道,为经济社会高质量发展和人民群众幸福生活提速增质。要做深做实“一区多园”,充分发挥国家级高新区在全市的辐射带动作用,加快深中合作创新区建设,早日实现“九通一平”标准,整理出更多“熟地”,为产业项目快落地、早达产创造有利条件。要坚定不移打赢打好“工改”、治水两大攻坚战,加快推动连片改造、激活连片土地空间,安全高效推进治水工作,真正实现高质量发展走在前列。

  副市长曾奕,市政府秘书长郭渊参加会议。