您现在的位置: 首页 >> 政务公开
郭文海肖展欣走访慰问老党员、困难群众、低保户
信息来源:中山日报 发布日期:2023年01月21日

  在春节即将来临之际,连日来,市委书记郭文海、市长肖展欣等市四套班子领导分别走访慰问老党员、困难群众、低保户,为他们送去党和政府的关心关怀,并代表市委、市政府向全市广大党员干部、群众、企业家致以新春佳节的美好祝福。

  现年76岁的梁杰康是一名热心公益的老党员,退休后一直从事剪纸艺术推广和社区志愿服务工作,助力开展新时代文明实践活动,大力弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化。近年来,在东区街道支持下,专门成立了花苑社区梁杰康剪纸工作室,发挥先进典型带动作用,弘扬文明新风。梁杰康先后获得“中山市十杰市民”“中山好人”“五星志愿者”“第五届中山市道德模范”等多项荣誉。

  在梁杰康家里客厅墙上,挂满了新近创作的剪纸作品,主题大多与党的二十大精神、致敬抗疫英雄、欢度新春佳节有关,惟妙惟肖、极富神韵。郭文海对这些主题鲜明、形象生动、振奋人心的剪纸作品赞不绝口,对梁杰康夫妇退而不休,十几年来始终坚守公益剪纸,无私支持爱心义卖,积极走进课堂向年青一代弘扬优秀传统文化予以点赞。“无私奉献自己的光和热,你们了不起!这种精神值得大家学习,向您致敬!”郭文海表示,当下中山全力争创全国文明典范城市,正是需要像梁杰康先生这样的榜样精神,全社会都要学习、向榜样看齐,人人都为社会出一分力、发一分光,互相温暖、互相帮助,让中山成为一座充满温情的大爱之城。

  言谈中,郭文海详细了解梁杰康过往工作经历及身体、生活状况,关切询问日常生活中是否有需要解决的实际困难。郭文海要求,各级各部门要时刻把老党员的冷暖挂在心上,用心用情做好服务保障工作,切实帮助基层党员特别是生活困难党员解决实际困难和问题,让大家时刻感受到党和组织的关怀与温暖。

  肖展欣来到石岐街道开展慰问活动。在今年86岁的老党员黎远贵家中,肖展欣与老人亲切交谈,细心询问日常生活和身体健康情况,反复叮嘱老人保重身体,并感谢老党员们长期以来为党的事业和经济社会发展作出的积极贡献。他说,老党员是党的宝贵财富,各级党组织和基层干部要关心、照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。同时,要鼓励引导离退休干部、老党员充分发挥余热,在基层治理中彰显作为、在凝聚共识中发挥作用,促进基层治理提质增效。在低保户梁国钧家中,肖展欣详细了解家庭经济状况、生活保障、看病就医等情况,勉励他们保重身体,保持乐观态度,积极应对困难,在党委、政府关心支持下把生活越过越好。要求各镇街各部门始终坚持以人民为中心的发展思想,落实好各项纾困帮扶政策,做好困难群众兜底保障工作,把党和政府的关怀送到群众的心坎上,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。

  市领导李长春、徐剑,市政府秘书长郭渊分别参加慰问活动。

新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市