您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市生态环境局开展土壤污染防治、畜禽规模养殖场专项检查行动
信息来源:中山市生态环境局网站 发布日期:2021年11月15日
分享到:

  为深入贯彻习近平生态文明思想,落实《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中山市2021年土壤污染防治工作方案》和《中山市打赢农业农村污染治理攻坚战实施方案》等工作部署,扎实推进净土防御战,打赢农业农村污染治理攻坚战,10月27日至28日,市生态环境局组织开展了2021年土壤污染防治、畜禽规模养殖场专项检查行动。

  此次行动采取市镇(街道)联合检查的方式,共出动执法人员163人次,对全市22家土壤污染重点监管单位以及11家畜禽规模养殖场开展了检查。行动中,执法人员深入各企业的生产车间和养殖场的栏舍,对环保手续、废水废气污染治理设施运行与日常管理、在线监控设备维护、危险废物转移、养殖废弃物处置、排污许可制度执行情况、自行监测和隐患排查进度、《土壤法》规定义务的落实情况等方面进行了全面检查,指出存在问题,指导企业提升环境管理水平。听取意见建议,对各单位提出的疑问作出回应。宣传有关政策法规,强化企业污染防治主体责任意识。

  行动中发现部分企业存在废气治理设施未开启、危废积存量较大等问题,执法人员已依法作出处理并督促其立即整改。