您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市生态环境局对饮用水水源保护区环境整治工作开展现场督导
信息来源:中山市生态环境局 发布日期:2021年07月06日
分享到:

  为做好第二轮中央环境保护督察迎检工作,6月27日、6月29日,市生态环境局杜敏局长带队,由邓耀杰总工程师、执法监督科、水科等人员组成督导组,到港口镇、板芙镇、神湾镇开展饮用水水源保护区环境整治督导工作。督导组先到大丰水厂、南部供水总厂等水源地开展现场检查,对检查中发现整治不到位和管理不完善的问题现场反馈给当地镇街。随后,督导组与港口镇、板芙镇、神湾镇主要领导、相关班子成员和部门进行座谈。会上传达省、市领导对我市饮用水水源保护区环境整治工作作出的指示和要求,以及生态环境部华南督察局、省生态环境厅对整治工作的具体要求和标准,并向镇街强调,应将饮用水水源保护区环境问题的整治工作作为全面贯彻落实习近平生态文明思想的政治任务来抓,主动对标中央环保督察要求,以切实保障饮用水源安全为前提,杜绝整治标准就低不就高,穷尽一切手段,高标准、高质量完成清理整治任务。