您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市水务局召开全市排水管理工作座谈会 加快健全排水管理体系
信息来源:中山市水务局 发布日期:2021年05月21日
分享到:

  本站讯(通讯员 方一莉)为加快健全我市排水管理体系,提高排水管理水平,总结机构改革以来排水管理及中央环境保护督察任务完成情况,近日,市水务局党组成员、总工程师梁剑喜组织召开全市排水管理工作座谈会,各镇街城管住建和农业农村局等人参加会议。

  会上,市水务局总结机构改革以来我市城镇污水处理提质增效、排水许可管理、排水管网检测修复、污水处理厂监管等工作情况,并就各镇街完成中央环境保护督察任务进行了通报。随后,各镇街依次汇报管辖区排水管理、黑臭(未达标)水体整治、管网检测修复等工作进展。针对目前错综复杂的排水管理现状,与会人员开展了讨论交流,提出下阶段提高排水管理水平的建议,并表态全力以赴做好环保督察整改的各项工作。

  会议强调,一要提高政治站位,加强组织领导,紧绷思想之弦,强化政治意识和责任担当,以时不待我的精神切实做好市委市政府各项工作部署。二要理顺排水管理体制,有序推进排水厂网一体化改革,加大排水许可管理、宣传力度,提高社会各界合法合规排水的意识。三要落实责任主体,强力推进中央环保督察整改任务,以落实整改为突破,举一反三,强化自查自纠,全面组织、全域覆盖、全员动员,着力解决突出环境问题,提高生态环境质量。在“十四五”时期,务必加快完善健全排水管理体系,切实提升排水设施高效安全运行、提高城市内涝防治能力,用绿水青山的生态环境增强人民群众的幸福感、获得感,不断践行新发展理念,提升全市水环境质量。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市