您现在的位置: 首页 >> 政务公开
获奖啦!坦洲这些学校榜上有名!
信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2023年11月22日

  近期,由市城管和执法局、市教育体育局、团市委、市妇联和市少工委联合开展的“绿色中秋 ‘盒’家团圆”2023年月饼盒回收捐赠活动圆满结束。

  本次活动全市共有23个镇街415所学校参与月饼盒回收捐赠活动,坦洲镇48所学校踊跃报名参加此次月饼盒回收活动。

  2023年11月16日市垃圾分类办召开“绿色中秋‘盒’家团圆”2023年月饼盒回收活动总结表扬大会,坦洲镇13所学校获得表彰,其中合胜小学获得小学组第三名、中茂启蒙幼儿园和龙茵阳光幼儿园分别获得幼儿组第四名和第七名的好成绩。

  裕洲幼儿园、新前进幼儿园、林东小学、金斗湾小学、新合小学、方德小学、第三初级中学、中山市现代职业技术学校(坦洲校区)、中茂学校、华特雅学校分别获得各组优秀奖。

  通过本次活动不仅实现了资源回收再利用,还让更多的孩子从学习“垃圾分类”知识的过程,转变为用实际行动去践行垃圾分类,逐渐养成垃圾分类的良好习惯,实现“教导一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会”的目标,引导广大师生家长争当垃圾分类的引领者、践行者、宣传者,共创绿色美好家园。

图片1.png图片2.png


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市