您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委政法委领导到横栏镇督导校园安全工作
信息来源:中山市横栏镇人民政府 发布日期:2023年07月18日

为进一步加强校园安全防范工作,7月14日,市委政法委常务副书记李有林带队到横栏镇开展校园安全督导工作。督导组一行实地走访了横栏镇第三幼儿园,了解校园安保设施配置、人员配备、安全隐患排查整改等情况。

李有林对第三幼儿园的安保工作给予了充分肯定,他强调,一要大力开展校园及周边安全隐患大走访、大排查、大整治、大提升行动,全面摸清校园内部及周边的安全隐患,形成问题清单,实行清单式列账管理;二要全面加强矛盾纠纷排查化解工作,切实加强法治教育、心理疏导,及时有效化解各类矛盾纠纷隐患;三要继续把安保等各项工作做细、做好、做实,加强安防设施建设管理,开展大型活动要提前报备,把好校园安全关,为孩子们提供安全适舒、健康成长的学习生活环境。

镇党委书记李翔宇表示,校园安全无小事,做好校园安全工作,直接关系到学生儿童的健康成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定,这是校园各项工作的底线,容不得半点闪失和丝毫疏漏。各有关单位务必统一思想、迅行动,认真落实上级有关工作要求,大力推进人防、物防、技防设施建设,全面加强校园安保措施,配齐配强安保力量,落实责任到人。

镇领导胡晓渝、段家兵、叶剑荣,镇综治办、公安分局、教体中心等部门负责人陪同督导。

2.jpeg


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市