您现在的位置: 首页 >> 政务公开
安全不放假,快乐过暑假——南头镇开展假期校园安全大检查
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2023年07月17日

  为切实做好暑假期间安全工作,严守安全底线,有效防控重在风险,确保我镇暑假期间校园的安全,近日由镇党委副书记麦升涛带队,联合教体文旅局、公安、综治办等部门进校园检查。

  检查组重点对校园的人防、物防、技防进行了检查,其中人防是检查保安值班的人数,物防是所配备的防护器材是否足够,技防是一键报警系统是否在线,来访人员的登记系统是否在用。

  在检查过程中各部门在自己业务范围内对校园安全提出了整改的意见,暂未发现存在重大安全隐患的单位。此次校园安全大检查,体现了我镇对暑假期间校园安全工作的高度重视,也是落实建设平安和谐校园的工作要求。暑假期间,我镇相关部门将一如既往地贯彻落实上级部门的要求,严格落实暑假期间值班和安全巡查工作,做好处置突发事件的后勤保障,切实加强暑期校园安全管理和事故防范,保障校园安全工作不留死角。


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市